Случайное фото

dsc_5018
Image Detail

Акции

2015 05 06 3 

ВФСК ГТО

 

---------------------------------------

  

Запрет купания

 

--------------------------------------- 

 

 

    

Будущее подростка

Помощь подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию

2015 08 19 1С самого детства все мы мечтали
стать взрослыми, независимыми и иметь
право совершенно самостоятельно
принимать решения. И вот сейчас, когда
тебе 14 (или, может быть, 12 или 16?),
кажется, что-то самое долгожданное
время полной независимости уже совсем
близко! Друзья, новые открытия и
увлечения, отношения, любовь – все это захватывает, заставляет терять голову, думать, мечтать... Но в этом ярком круговороте то и дело возникают переживания и вопросы, которые оказываются не всегда такими простыми и безболезненными, как могло казаться раньше. Как справиться с «неукротимым», взрослеющим телом, которое то и дело подкидывает не всегда приятные сюрпризы?
Как отстаивать свою точку зрения и не стать жертвой манипуляций других людей?
Как понять, то, что ты чувствуешь – любовь навсегда или временное увлечение?
Когда пора (и можно) переходить к «более серьезным» отношениям, а когда будет лучше остановиться?... Столько вопросов, на которые так непросто дать ответ!
На все эти и другие вопросы ты можешь найти ответы на сайте http://www.teenslive.info/.
Что ты можешь найти на сайте http://www.teenslive.info/:
• Небольшие заметки-статьи и советы на самые разные темы:
любовь, отношения, секс, здоровье, секреты общения, увлечения и многом другом. Эти советы подготовили для тебя психологи – специалисты в вопросах человеческих отношений, а также самые добрые и понимающие врачи. Все это собрано в разделе «Почитать». Кстати, в нем же ты найдешь
ссылки на интересные сайты, а еще–важные телефоны, по которым можно позвонить в различных, в том числе критических ситуациях.
• В случае если статьи, которые есть в «Почитать», не подходят тебе, или же тебе просто хочется более детально разузнать что-то у специалистов, —смело задавай свой вопрос в разделе «Спросить». Врачи и психологи, которые работают в специальных клиниках, дружественных к молодежи (а значит, действительно понимают и уважают проблемы молодых!), с удовольствием и в самые короткие сроки ответят на твой вопрос.
• Тебе хочется поговорить с врачом или психологом лично, и при этом иметь гарантию, что они не будут читать моралей, а выслушают и постараются помочь? Тогда заходи в раздел «Найти», и найди ближайшую к тебе специальную клинику/врачей, которые работают с молодыми девушками и юношами, и куда можно обратиться в удобное для тебя время.
• А в разделе «Узнать» ты всегда можешь отслеживать интересные мероприятия и события, которые мы организуем, а также полезные и удивительные новости из мира молодых.
Если тебе срочно нужен совет, у тебя проблемы или ты попал или попала в сложную жизненную ситуацию и не знаешь, к кому обратиться, то срочно звони:
8-800-2000-122– Единый всероссийский телефон доверия (круглосуточно)
269-77-77- телефон доверия на базе учреждения «Областная клиническая специализированная психоневрологическая больница №1 ( понедельник – пятница 9.00-17.00, суббота, воскресенье и праздничные дни круглосуточно)
007; 721-19-21 -телефон доверия на базе учреждения «Челябинский областной центр социальной защиты «Семья» (8.00-19.00)
263-65-60 - Кризисный центр (круглосуточно)

 

Специалисты постараются ответить на все твои вопросы и посоветуют, куда обратиться для дальнейшего решения проблемы.

 

 

Комендантский час или как обезопасить своих детей


2015 08 19 2Подростки могут быть доверчивыми и беспечными. А могут быть и жестокими. Чтобы обеспечить детскую безопасность и ограничить детскую преступность в нашей стране ограничили вечерние прогулки детей без родителей, то есть ввели комендантский час для несовершеннолетних. Теперь по закону, если ребенок на улице после 22.00 один, без взрослых, то родителям грозит штраф, от 200 до 1000 рублей, в разных регионах по-разному, и выговор за то, что их чадо без надзора. Что еще можно сделать, чтобы обеспечить безопасность детей и подростков?

Закон уже назвали «комендантским часом», но закон есть закон, его надо соблюдать. А еще лучше позаботиться о том, чтобы научить ребенка вести себя в сложных ситуациях.

 

Одни родители считают, что если о таких ситуациях рассказывать заранее, то можно вызвать лишний интерес к ним у ребенка. Мы считаем, предупрежден, значит, вооружен. И когда вашему предупрежденному сыну вечером встретится группа товарищей с вопросом: «Закурить не найдется?», он сможет ответить так, чтобы отстали. А ваша предупрежденная дочь не будет вечером надевать дорогие украшения или садиться в машину к незнакомым людям, предлагающим подвезти до дома.

 

2015 08 19 3Если ребенок поздно возвращается домой


Репетитор живет далеко, любимая секция в другом конце города, у друга задержался – причины могут быть разные, принцип ваших действий одинаковый. Если предполагается позднее возвращение, не стоит надевать слишком открытую одежду, которая может спровоцировать нападение. При выборе маршрута надо учитывать не то, насколько он короток, а насколько безопасен. Следует избегать темных аллей и улиц. Лучше всего, если кто-то из взрослых сможет ребенка встретить на остановке или у метро. Или договоритесь, что если ребенок задерживается у друзей или родственников, то безопаснее будет остаться переночевать у них, предупредив родителей по телефону, скайпу, чату или любым другим удобным способом.

 

Если у ребенка вымогают деньги


Просьбы закурить часто служат всего лишь предлогом для драки и опустошения кошелька. И сама просьба служит своеобразной проверкой на уверенность – обидчики ее определяют по интонации, голосу, жестам, взгляду. Для самых крайних случаев можно сделать «заначку» - фальш-кошелек, в который положить ребенку некоторую сумму, которую он мог бы отдать нападающим.


Как защититься от неожиданного нападения?


Можно защищаться всеми подручными средствами: аэрозоли, расчески, ключи. Если под руками ничего не оказалось или нападение было слишком неожиданным, тогда надо постараться укусить нападающего, эксперты по безопасности советуют кусать за нос или губу. Укусив, надо пускаться во все тяжкие с криком: «Пожар». Если не получается укусить, надо пустить в ход собственные ногти, стараясь добраться до глаз нападающего.

 

Безопасность подростков на улице: основные правила

 

Эти правила были составлены психологом-педагогом Ольгой Богачевой и криминалистом Юрием Дубягиным после исследования огромного количества не просто травм или неприятностей, а детских смертей. И в большинстве случаев их можно было бы избежать, если бы ребенок знал, как действовать.

 

2015 08 19 4- Если ты увидел группу людей, постарайся обойти их.
- Если тебя пытаются втянуть в спор или драку, беги немедленно.
- Если к тебе подошли люди и спрашивают, как пройти, объясни на словах, нарисуй схему, но ни в коем случае не провожай их.
- Если незнакомец предлагает тебе пройти с ним что-то посмотреть или попробоваться в киносъемке, или заработать, откажись или спроси, куда ты должен прийти с родителями.
- Если тебя пытаются увести насильно, громко кричи: «Это не мои родители, я их не знаю! Меня зовут... Мой телефон... позвоните моим родителям!»
-Если ты уходишь из дома в отсутствие родителей, оставь записку, куда и с кем ты пошел.
- Если тебе предстоит позднее возвращение, договорись с родителями, что тебя встретят.
- Прежде чем выезжать, позвони родителям и предупреди их.
- Не надевай вечером дорогих золотых украшений или слишком открытых нарядов, которые могут спровоцировать насильника.
- Не назначай встреч в безлюдных неосвещенных местах.
- Стараясь избавиться от навязчивого незнакомца, не заходи в дома или незнакомые дворы, зайди в магазин.
- Если тебя пытаются усадить в машину насильно, кричи: «Пожар», «Ура» (пусть нападающий подумает, что перед ним ненормальный, это на какое-то время введет его в ступор), а если ты уже оказался внутри, положи два пальца в рот и вызови рвоту.
- Если тебя угощают мороженым или соками, вежливо откажись или купи сам.


Будь бдительным, учись думать о своей безопасности!

 

Спорт для подростков


Влияние спорта на жизнь подростка сложно переоценить. Занимаясь спортом, ребенок быстрее развивается, лучше ориентируется в пространстве и чувствует собственное тело, становится более здоровым и менее восприимчивым к заболеваниям. Кроме того, занятие любым видом спорта для подростка благотворно влияет на его эмоциональное и психическое состояние.

 

Если ребенок с самого детства видит маму, занимающуюся спортом, он впитывает любовь к физкультуре с младых ногтей. Но даже он в подростковом возрасте из упрямства и желания доказать всему миру собственную независимость может лениться и бросить любимую спортивную секцию или клуб. Что же говорить о тинейджерах, которые не приобщались к спорту! Самое главное — что делать, чтобы ваше подрастающее чадо не забывало о прелестях физической культуры?


Прежде всего, усвойте крепко-накрепко, зарубите на носу или других выступающих частях тела, что для молодого и крепкого организма понятие здорового образа жизни — это призрак и фантом. Поэтому не пугайте его этим непонятным зверем. И уж точно не пытайтесь увлекать собственным примером, призывая к соучастию — меньше всего подростку сейчас хочется оказаться на спортплощадке вместе с вами.


Используйте более близкую и понятную мотивацию. Для девочек: «Хочешь понравиться? Или, может, хочешь быть похожей на... (подставьте имя кумира вашего ребенка, хоть Селены Гомес, хоть Блум из «Клуба Винкс»)?». Для мальчиков: «Хочешь состояться, хочешь быть крутым?», для интеллигентов в третьем поколении: «...кстати, Нильс Бор был отличным футболистом». Варианты: Максим Горький жонглировал пудовыми гирями, Бернард Шоу занимался серфингом, Александр Куприн серьезно увлекался борьбой, а Харуки Мураками был и остается марафонцем.

 

2015 08 19 5Подросток любого телосложения может заниматься любыми видами спорта, были бы желание и заинтересованность. Поговорите с ребенком: каким спортом он хотел бы заниматься, какие виды спорта ему нравятся. Даже если спорт в жизни подростка не играет никакой роли, наверняка есть что-то, чем его можно заинтересовать.


Откажитесь от прямого лобового давления — пойди и запишись в секцию — это не сработает. Как говорят психологи, лучше зайти в сознание с черного хода. Небольшие комментарии к телепрограммам «Интересно было бы и на тебя посмотреть», якобы случайно забытые журналы, открытые на определенной странице, или открытые сайты на вашем компьютере. Конечно, дети все равно просекут, к чему вы клоните, но они будут благодарны уже за то, что вы делаете это без нотаций, оставляя им свободу выбора и свободу самому принять решение. Занятие спортом для подростков не является любимейшим времяпрепровождением, но если подойти к этому вопросу грамотно, то ребенок сам попросит вас записать его в секцию.
И скажем крамольную вещь: спокойно переживите браваду с первой сигаретой и первой рюмкой. Чем безразличнее вы будете, тем меньше интереса будет у подростка. Просто потому, что отключен один из главных мотиваторов — «достать» родителей. Но про наглядную молчаливую агитацию не забывайте: фотография легких курильщика в шестикратном зуме свое дело сделает.


Ни в коем случае не возражайте против выбранного вида спорта. Даже если ваша нежная дочка выбрала бокс (а у нас было именно так), пускай ребенок пробует. Иногда простой тренер может дать вашему ребенку больше жизненного опыта, больше знаний, связанных с физической культурой, чем, собственно, сам спорт.


2015 08 19 6Конечно, у тинейджеров физиология отличается и от детской, и от взрослой. Подростковый возраст метафорично называют «вторым рождением», ведь организму ребенка приходится адаптироваться к новой форме тела, новым внутренним процессам. Но ведь ни плавание, ни танцы, ни футбол, ни хоккей не имеют особых противопоказаний. Единственный спорт, с которым лучше повременить — это «качалка». Поскольку тренажеры в большинстве случаев не предназначены для детей, силовые тренировки могут закончиться перегрузкой сердца и сосудов. А еще ребенок может увлечься так называемым спортивным питанием, которое в подростковом возрасте пользы не принесет.

 

Физическая активность подростков должна быть короче по времени, чем спортивные занятия для взрослых. То есть, вид спорта может быть практически любым, главное отличие в условиях: подростки могут заниматься спортом часто, но тренировки должны быть с перерывами и короткими по времени.
Вот это как раз связано с физиологическими особенностями: подростки устают и восстанавливают силы быстрее взрослых. Если для взрослых обычный график — от 2 до 4 занятий в неделю по 1-3 часа, то подросткам лучше заниматься 5-7 раз в неделю по часу.


И самое важное, что нужно донести ребенку — стремиться надо не к рекордам, а к постоянному физическому развитию.

 

 

Календарь

October 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Информация об учреждении

Основные сведения

----------------------------------------------

Правила приема и перевода

----------------------------------------------

 Структура учреждения

----------------------------------------------

 Документы

----------------------------------------------

 Спортивная подготовка

----------------------------------------------

 Стандарты подготовки

----------------------------------------------

 Руководство. Тренерский состав

----------------------------------------------

 Материально-техническое обеспечение и оснащённость тренировочного процесса

----------------------------------------------

 Стипендии и иные виды материальной поддержки

----------------------------------------------

 Платные услуги

----------------------------------------------

 Финансово-хозяйственная деятельность 

----------------------------------------------

 Вакантные места для приема (перевода) 

----------------------------------------------

Антикоррупционная деятельность